Центральная ППК полностью завершила ремонт на станции Марк 28.12.2017

Центральная ППК завершила ремонтные работы на станции Марк Савеловского направления. Среднемесячный пассажиропоток этой станции составляет порядка 45 тысяч человек.

В рамках капитального ремонта на станции Марк произведена замена 1556,8 кв. м асфальтового покрытия на брусчатку, а также уложена тактильная плитка площадью 261,55 кв. м для обеспечения безопасности слабовидящих пассажиров. Кроме того, для удобства пассажиров на станции установили 8 скамеек и 8 новых урн, а также отремонтировали билетную кассу.

В ходе ремонта также обновили кровлю навесов (360 кв. м), заменили 21 осветительную опору со светильниками и установили 11 дополнительных светильников под навесами. Кроме того, заменено 5 лестничных сходов, 539 м ограждения и уложена краевая габаритная плита площадью 392,33 кв. м.

Работы на станции Марк были проведены в рамках масштабной программы по комплексному благоустройству станций для приведения их к единому высокому стандарту. Специально для ее реализации был разработан единый высокий стандарт качества для всех остановочных пунктов Московского транспортного узла.

Так, усиленный текущий ремонт включает в себя частичную замену фундаментных блоков, плит перекрытия платформ, а также их асфальтобетонного покрытия, укладку тактильной плитки, обновление турникетных павильонов и другие работы. Под категорию капитального ремонта попадают те же работы, но при замене более чем половины конструктивных элементов. Модернизацией является полный демонтаж конструкций с последующей их заменой, а также установка новейших систем связи и оповещения пассажиров.