Центральная ППК совместно с Музеем Москвы запустила тематический экспресс «Люди и поезда. История в лицах» 28.12.2017

28 декабря Центральная ППК совместно с Музеем Москвы запустила тематический поезд «Люди и поезда. История в лицах» в рамках проекта, посвященного 180-летнему юбилею железнодорожного транспорта в России.

В оформлении поезда использованы исторические кадры дореволюционного, советского и современного периодов. Пассажиры экспресса Москва - Тула смогут увидеть уникальные архивные материалы о развитии железных дорог, окунуться в атмосферу прошлых лет и познакомиться с историей становления железнодорожного транспорта. На фотографиях изображены портреты сотрудников и пассажиров железной дороги разных эпох, станции, вокзалы, поезда, проездные документы. В рамках выставки можно увидеть репортажи о строительстве вокзалов и схемы поездов и фотографии Киевского, Курского, Ярославского, Белорусского вокзалов в Москве, а также Варшавский вокзал в Санкт-Петербурге.

Самый старый снимок, использованный в экспозиции, датируется 1903 годом, на нем изображена станция Фаустово. В сюжетах фотографий запечатлены студенты, рабочие, военные, а также известные люди, среди которых предприниматель и благотворитель В.А. Морозова, государственный деятель С.В. Косиор и первый русский нобелевский лауреат, физиолог И.П. Павлов. Всего для оформления было использовано более 30 фотографий, которые отбирались совместно с подписчиками Центральной ППК в социальной сети ВКонтакте.