Туристический проект Центральной ППК «Говорящие электрички» получил Гран-При премии «Маршрут года» 27.12.2017

 Путеводитель «Говорящие электрички», разработанный Центральной ППК, был признан лучшим печатным изданием Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и получил Гран-При в номинации «Лучший туристический путеводитель». Всего в рамках данной номинации было представлено 16 проектов из различных регионов РФ, многие из которых были изданы при поддержке региональных Министерств культуры и Агентств по туризму.

Путеводитель оформлен в удобном для восприятия формате. Его красочный и информативный дизайн позволяет пассажиру погрузиться в интересные истории и легко найти карту всех направлений движения пригородных поездов на полигоне обслуживания Центральной ППК, в которой учтены пересадки на Московский метрополитен. Путеводитель включает в себя авторские тексты известных журналистов, материалы историков и путешественников.

Также для пассажиров Центральной ППК доступна серия мультимедийных аудиогидов для мобильных устройств. В настоящее время можно узнать о достопримечательностях по маршрутам: Москва - Дмитров, Дмитров - Дубна, Москва - Сергиев Посад, Сергиев Посад - Александров, Москва - Рязань, Люберцы - Шатура, Москва - Владимир, Москва - Ожерелье, Москва - Тула, Москва - Переделкино, Переделкино - Калуга, Москва - Голицыно, Голицыно - Можайск, Москва - Новый Иерусалим, Новый Иерусалим - Волоколамск. Для того чтобы воспользоваться аудиогидом, необходимо пройти по ссылке на нашем сайте travel.central-ppk.ru в разделе Аудиогиды в заинтересовавший маршрут или воспользоваться QR - коду.

Справочно:
Всероссийская премия «Маршрут года» вручается с 2014 года. Всего в 2017 году на соискание премии было заявлено 446 проектов. К участию в финальных мероприятиях были приглашены 205 проектов из 56 регионов.