Центральная ППК объявила конкурс на закупку 20 новых поездов 27.12.2017

Являясь крупнейшим пригородным железнодорожным перевозчиком России, Центральная ППК активно развивает качество предоставляемых услуг. С целью расширения парка собственных электропоездов, которых в настоящее время уже 86, объявлен конкурс на закупку еще 20 новых современных машин со сроком начала поставки - февраль 2018 года.

Таким образом, для обеспечения пригородных пассажирских перевозок на участках железных дорог РФ, к концу следующего года парк собственных электропоездов компании пополнится и составит 106 машин. Помимо этого, для обеспечения пассажирских перевозок на Московском транспортном узле (Московские центральные диаметры), планируется закупить еще 50 электропоездов.

Всего за 15 лет контракта на осуществление услуги по перевозке пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении Центрального федерального округа, заключенного с Москвой и Московской областью, компания обновит 70% всего парка подвижного состава пригородных поездов.

Новые поезда должны быть оснащены системами климат-контроля, экологически чистыми туалетными комнатами в головных вагонах, системами видеонаблюдения, а также приспособлены для маломобильных пассажиров и оборудованы для провоза велосипедов.

Компания продолжает демонстрировать высокую точность следования поездов (98,5%), при этом обеспечивая высокое качество сервисного обслуживания и выступая в роли перевозчика, предоставляющего качественные услуги от покупки билета до ремонта и обслуживания платформ и подвижного состава.