Количество обращений пассажиров Центральной ППК, связанных с работой билетных кассиров в Московской области, снизилось на 26% 25.12.2017

В 2017 году пассажиропоток Центральной ППК превысит 570 млн человек. Одним из важнейших показателей эффективности работы компании в части развития сервисов и повышения уровня комфорта пассажиров являются поступающие обращения. Так, в 2017 году пассажиры Центральной ППК в Московской области стали реже обращаться с вопросами, касающимися работы билетных кассиров. Количество данных обращений за 11 месяцев 2017 года снизилось на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: в текущем году было зафиксировано 840 таких сообщений, тогда как в 2016 году – 1131.

Компания анализирует поступающие отзывы, регулярно проводит для сотрудников обучающие семинары, технические тренинги по темам, вызвавшим массовые обращения, а также занимается разбором ситуаций, о которых говорится в сообщениях пассажиров. Например, в обучении кассиров-контролеров используется VR-тренажер, с помощью которого проводится тренировка и оценка профпригодности сотрудников. Очки виртуальной реальности моделируют реалистичные ситуации с пассажирами в вагоне электропоезда, что позволяет отработать полученные знания и навыки и определить уровень профессиональной подготовки сотрудников. В будущем подобные VR-тренажеры планируется использовать для подготовки дежурных по вагону, проводников и билетных кассиров.

Кроме того, в результате модернизации системы оплаты, обновления контрольно-кассовой техники на ряде направлений, а также организации дополнительных точек продаж на станциях с большим пассажиропотоком в часы «пик» почти на 20% снизилось количество обращений по организации работы билетных касс, расположенных в Московской области. Число обращений, связанных с работой билетопечатающих автоматов, сократилось почти на 40%, а число сообщений о неисправностях транспортных карт – на треть (33%).

Центральная ППК постоянно ведет работу по улучшению качества обслуживания пассажиров, активно развивает систему продаж и внедряет новые услуги. В их числе: возможность оплаты билета банковской картой в поездах, покупка билетов на поезда с местами в каждой кассе и билетном автомате, мультиязычный интерфейс билетных автоматов, покупка нескольких билетов и услуг одним заказом, а также реализация других пожеланий пассажиров, накопленных за время работы компании.