Центральная ППК завершила модернизацию платформы остановочного пункта Алабино 14.12.2017

Центральная ППК активно реализует программу по обновлению устаревшей инфраструктуры и приведению ее к единому высокому стандарту качества. Так, на данный момент компания завершила модернизацию платформы №1 остановочного пункта Алабино Киевского направления, ежемесячный пассажиропоток которого составляет порядка 20 тыс. человек.

В рамках программы по модернизации и реконструкции пассажирских обустройств, проводимой Центральной ППК, были заменены фундамент и плиты перекрытия платформы. Для того, чтобы пассажирам было удобнее ориентироваться и планировать время в пути, на платформе установлена система громкоговорящей связи, оповещающая о прибытии-отправлении поездов и изменениях в расписании движения, а также обновлена визуальная информация: установлено 2 групповых табло и 23 платформенных указателя, которые улучшили навигацию на станции.

Кроме того, асфальтобетонное покрытие платформы площадью 1086 кв. м было заменено на тротуарную плитку. Для слабовидящих пассажиров обустроены полосы безопасности из тактильной плитки площадью 241 кв. м. Для маломобильных граждан на платформе установлен 1 пандус, 3 схода с платформы и 2 пандуса вне платформы.

Также обновлено освещение на платформе – установлено 46 светодиодных светильников, 12 скамеек и 13 урн. Для защиты от осадков установлены навесы площадью 144 кв. м.