Каждый пятый билет в автоматах Центральной ППК в 2017 году оплачен банковской картой 11.12.2017

За 11 месяцев 2017 года пассажиры Центральной ППК оплатили банковской картой в билетопечатающих автоматах (БПА) более 23 млн. билетов, еще более 100 млн. билетов - наличными.

Для сравнения, в 2016 году за аналогичный период банковской картой оплатили почти 11 млн. билетов, наличными - 113 млн. печатных документов.

Чаще всего БПА для оплаты проезда пользуются пассажиры Рижского направления - 47,5% купленных билетов, Киевского - 46,8%, и Белорусского - 44,7%.

Таким образом, популярность билетопечатающих автоматов Центральной ППК заметно растет, в том числе благодаря расширению функционала: теперь пассажиры могут посмотреть расписание движения пригородных поездов непосредственно в БПА, узнать, с каких станций можно перейти на метро и МЦК, а также оформить билет на трансфер и добавить велоопцию при покупке абонементного документа. Кроме того, теперь в автоматах доступен интерфейс на английском языке.

Центральная ППК и дальше планирует развивать систему продажи билетов через автоматы, в частности, в будущем пассажиры смогут перевести сдачу на счет мобильного телефона, а также оформить комплексный билет.

Напомним, что в билетопечатающих автоматах можно приобрести разовые, абонементные и льготные проездные документы. Автоматы поддерживают функцию записи проездных документов на все виды транспортных карт: собственные карты компании, социальные карты, карты «Тройка» и «Стрелка».