Пассажиры Центральной ППК совершили более 221 тыс. поездок по мультимодальным маршрутам 05.12.2017

Центральная ППК организует мультимодальные маршруты в новых микрорайонах c низкой транспортной доступностью до железнодорожных станций и сложной дорожной ситуацией на существующем автобусном сообщении от нового микрорайона до Москвы. Специально для пассажиров мультимодальных маршрутов разработаны выгодные тарифные предложения. Например, специальный тариф «МИКС» (4200 руб.), который включает и проезд на поездах любых категорий, и проезд на маршрутном автобусе.

В настоящее время пассажиры могут воспользоваться 4-мя мультимодальными маршрутами:

- от станции Пушкино до микрорайонов «Новое Пушкино» и «О`Пушкино»,
- от станции Домодедово до микрорайонов «Новое Домодедово» и «Южное Домодедово»,
- от станции Домодедово до улицы Лунная для жителей микрорайонов «Дружба», «Дружба-2», и «Европейский»,
- от станции Чкаловская до микрорайона «Лукино-Варино».

Самым популярным мультимодальным направлением является маршрут от станции Пушкино, который был запущен первым в сентябре 2016 года. С момента запуска пассажиры совершили по нему свыше 145 000 поездок. По маршруту от станции Домодедово до микрорайонов «Новое Домодедово» и «Южное Домодедово» совершено порядка 60 000 поездок, до улицы Лунная около 5 000 поездок, а пассажиры, воспользовавшиеся мультимодальным маршрутом до микрорайона «Лукино-Варино», совершили более 13 000 поездок.

Для оформления проезда на трансфере необходима транспортная карта ЦППК, «Тройка» или «Стрелка». При оформлении карты впервые необходимо обратиться в пригородную кассу станции на маршруте, сообщить кассиру свои фамилию, имя и номер транспортной карты для внесения данных в единый реестр пассажиров, пользующихся трансфером, после чего оформить единый проездной документ на электричку или экспресс совместно с трансферным автобусом. Срок действия проездного документа на трансфер должен совпадать со сроком действия проездного документа на поезд.