Количество случаев вандализма в поездах Центральной ППК снизилось в 3 раза 23.11.2017

Благодаря совместным усилиям Управления на транспорте МВД России по ЦФО и Центральной ППК число фактов вандализма в 2017 году существенно снизилось по сравнению с прошлым - с 633 до 200 случаев. Такого результата удалось достигнуть за счет принятия сотрудниками полиции ряда мер по усилению безопасности на ж/д инфраструктуре и активному информированию пассажиров.

Вместе с тем, начиная с января по ноябрь текущего года, имуществу Центральной ППК был нанесен значительный материальный ущерб из-за действий хулиганов, а именно: 156 фактов битья окон, 18 случаев нанесения граффити, 21 случай порчи зеркал и дворников на лобовых стеклах вагонов, а также 18 краж внутрисалонного оборудования (в том числе wi-fi роутеров, сантехники в санузлах и тд.).

Согласно статистике периодичности совершения актов вандализма в пригородных электричках, пик числа правонарушений приходится на время школьных каникул. С 2014 года ОАО «Центральная ППК» проводит масштабную информационную кампанию по правилам безопасности на железной дороге. Так, в школах Москвы и других регионах на постоянной основе проводятся уроки, в рамках которых только за 2 месяца Центральная ППК провела занятия для 1,5 тысяч школьников и студентов. Ученикам старших классов транслируется фильм «Поездка ценою в жизнь», рассказывающий о тяжелых последствиях «зацепинга» - одного из самых опасных увлечений молодежи. Младшим школьникам предлагается самостоятельно продумать и проиллюстрировать на бумаге главные причины, по которым соблюдение правил безопасности на железной дороге является необходимостью.

Действия хулиганов подвергают опасности жизнь и здоровье пассажиров и машинистов. Компания призывает население не быть равнодушными и сообщать о фактах вандализма сотрудникам ОАО «Центральная ППК» и полиции. Только совместными усилиями можно обеспечить безопасность на пригородном транспорте.