Пассажиры Савеловского направления Центральной ППК активно пользуются терминалами предварительной продажи билетов 17.11.2017

Новые терминалы предварительной продажи проездных документов (ТППД), установленные на Савеловском направлении, наглядно демонстрируют свою эффективность: благодаря удобству в использовании и существенной экономии времени только за октябрь-ноябрь билеты с помощью аппаратов купили 11 288 пассажиров пригородных электропоездов.

Сравнительные данные с октября по ноябрь включительно подтверждают популярность услуги по использованию ТППД у пассажиров Центральной ППК на Савеловском направлении. Так, наибольшее количество предварительных билетов было оформлено на следующих ж/д станциях: Москва Савеловская – 4 338 шт., Тимирязевская – 4 222 шт. и Долгопрудная – 1 043 шт.

Для сравнения, на Ярославском направлении с начала октября терминалами самообслуживания Центральной ППК воспользовались 6 149 тыс. пассажиров.

С помощью ТППД пассажиру необходимо получить специальный талон, а произвести оплату можно по прибытию или в пути следования у кассира-контролера. При наличии предварительного посадочного талона с пассажира не будет взиматься дополнительный сбор за оформление проездного документа при оплате проезда.

Напомним, проект по установке терминалов предварительной продажи проездных документов Центральная ППК запустила в октябре 2016 года на Киевском, а затем на Ярославском направлениях. Так, на 19 станциях Киевского направлении было установлено 42 терминала самообслуживания и 33 ТППД на 11 остановочных пунктах Ярославского направления. Начиная с 16 октября, работа 51 ТППД на 22 остановочных пунктах Савеловского направления велась в тестовом режиме, с 25 октября терминалы были запущены в полную эксплуатацию.

Компания обращает внимание пассажиров на необходимость обязательного оформления предварительного проездного документа на станциях и остановочных пунктах Киевского, Ярославского и Савеловского направлений, оборудованных ТППД. В силу положений п. 22, 57 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных Приказом Министерства транспорта Российской Федерации №473 от 19.12.2013г., с пассажира, осуществившего посадку в поезд пригородного сообщения без оформленного предварительного проездного документа на станции посадки, взимается сервисный сбор при оформлении билета в поезде или в кассе на станции назначения.