Экспрессы Центральной ППК перевезли с начала года более 29 млн пассажиров 15.11.2017

Спрос на услуги премиум-сегмента Центральной ППК вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В январе на экспресс-поезда было оформлено 1, 6 млн билетов (Региональные экспрессы – 1,2 млн билетов, Межобластные экспрессы – 439 тысяч билетов), а уже в октябре этот показатель вырос на 24% и превысил 2 млн билетов (Региональные экспрессы – 1,5 млн билетов, Межобластные экспрессы – 510 тысяч билетов), что отражает стабильный ежемесячный рост.

Большей популярностью у пассажиров пользуются экспрессы без предоставления гарантированного посадочного места - с января по октябрь 2017 года они перевезли свыше 25 миллионов пассажиров, что составляет 85% от общего количества за анализируемый период. Такие поезда ходят по 8 направлениям: Курском, Горьковском, Казанском, Ярославском, Белорусском, Савеловском, Рижском, Павелецком.

Межобластными экспрессами за 10 месяцев 2017 года воспользовались порядка 4,2 млн пассажиров. Такие поезда курсируют на 7 маршрутах: «Москва-Орехово-Зуево», «Москва-Владимир», «Москва-Рязань», «Москва-Александров», «Москва-Дубна», «Москва-Тула», «Москва-Калуга».

Парк экспрессов Центральной ППК состоит из новых современных поездов, что гарантирует пассажирам максимально комфортную и безопасную поездку. В настоящее время, перевозки на всех экспресс-маршрутах обеспечивают 17 новых составов собственного парка электропоездов Центральной ППК.

Для удобства пассажиров электропоездов Центральная ППК применяет систему дифференцированного ценообразования, когда цена билета зависит от времени отправления поезда и спроса на посадочные места. Чтобы избежать очереди в кассы и сэкономить время, рекомендуется приобретать билеты через интернет на сайте.