На Савеловском направлении появились терминалы предварительной продажи билетов 01.11.2017

Центральная ППК завершила установку 51 терминала предварительной продажи проездных документов (ТППД) на 22 станциях и остановочных пунктах Савеловского направления. При наличии предварительного посадочного талона с пассажира не будет взиматься дополнительный сбор за оформление проездного документа при оплате проезда. С помощью ТППД пассажиру необходимо получить специальный талон, а произвести оплату можно по прибытию или в пути следования у кассира-контролера.

Стационарными и навесными ТППД на Савеловском направлении оборудовали станции и остановочные пункты Лебзино, Каналстрой, пл.75 км, Орудьево, Соревнование, Запрудная, Темпы, Мельдино, пл. 94 км, пл. 124 км, пл. 119 км, Карманово, Марк, Новодачная, Шереметьевская, Хлебниково, Луговая, Депо, Некрасовская, Яхрома, Власово и Дубна.

Проект по установке ТППД Центральная ППК запустила в октябре 2016 года на Киевском, а затем на Ярославском направлениях. Так, на 19 станциях Киевского направлении было установлено 42 терминала самообслуживания и 33 ТППД на 11 остановочных пунктах Ярославского направления.

Компания обращает внимание пассажиров, на необходимость обязательного оформления предварительного проездного документа на станциях и остановочных пунктах Киевского, Ярославского и Казанского направлений, оборудованных ТППК. В силу положений п. 22, 57 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных Приказом Министерства транспорта Российской Федерации №473 от 19.12.2013г., с пассажира, осуществившего посадку в поезд пригородного сообщения без оформленного предварительного проездного документа на станции посадки, взимается сервисный сбор при оформлении билета в поезде или в кассе на станции назначения.