Бесплатные экскурсии по Дмитрову стали одним из самых популярных туристических предложений Центральной ППК 26.10.2017

Центральная ППК продолжает развивать туристические программы, делающие поездку в пригородном транспорте комфортной и интересной. Так, проект «Говорящая электричка», запущенный в пригородных электропоездах год назад, представляет собой сборник более чем 20 аудиогидов, благодаря которым пассажир узнает интересные исторические факты о привычном ему маршруте. Помимо аудиогида пассажиры могут записаться на бесплатную городскую экскурсию с посещением музеев* и главных достопримечательностей. Наиболее популярной стала новая экскурсия по одному из древнейших городов Подмосковья – Дмитрову, которой всего за месяц после премьерного тура воспользовались более 400 человек.

Программа экскурсии в Дмитров крайне интересна, она начинается с «электронного экскурсовода», который знакомит пассажиров с достопримечательностями и богатой историей мест, вдоль которых будет следовать поезд: бывшая вотчина Дмитрия Донского, усадьба в Долгопрудном, легендарный блошиный рынок на станции Марк, старинный храм Спаса Нерукотворного в Лобне и многое другое. На железнодорожном вокзале в Дмитрове экскурсантов встретит гид, который проведет группу по самым интересным и значимым туристическим местам города: Кремль с переходом на улицу Кропоткинскую, Успенский кафедральный собор, комплекс построек тюремного замка XIX века, скульптурный комплекс «Горожане XIX века» и другие достопримечательности исторической части города.

Следует отметить, что помимо поездки в Дмитров, высокую оценку пассажиров также получили туристические маршруты в Новый Иерусалим, Переделкино и Рязань.

С условиями записи и подробностями проведения экскурсионных программ можно ознакомиться на туристическом портале Центральной ППК. Для прослушивания аудиогидов необходимо установить приложение izi.TRAVEL с помощью QR-кода, размещенного на стикерах в поездах, а также на сайте travel.central-ppk.ru.




* посещение музея-заповедника "Дмитровский Кремль" оплачивается дополнительно.