Пригородные электропоезда проследуют ж/д ст. Выхино без остановки для предотвращения большого скопления пассажиров 25.10.2017

С 05:00 28 октября до 05:00 4 ноября 2017 года, в связи с закрытием участка Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, все пригородные электропоезда Казанского направления проследуют железнодорожную станцию Выхино без остановки. Эта временная мера, принимаемая для безопасности пассажиров, поможет снизить нагрузку на одноименную станцию метрополитена и перераспределить пассажиропоток. В среднем на ж/д станции Выхино в будние дни он составляет порядка 80 тыс. человек.

Для удобства жителей близлежащих районов Центральная ППК обеспечит бесплатный проезд по разовым проездным документам в направлении «туда» или «туда-обратно» от станций Панки, Ухтомская, Люберцы-1, Косино до Казанского вокзала (ст. м. «Комсомольская»).

«Мы готовы принять дополнительный поток пассажиров в связи с временными ограничениями в Московском метрополитене. Для этого на остановочных пунктах Панки, Ухтомская, Люберцы-1 и Косино будут организованы дополнительные пункты мобильных каналов продаж для предотвращения очередей в кассах, а также организовано дежурство сотрудников компании для помощи пассажирам», - подчеркнул исполнительный директор компании ОАО «Центральная ППК» Максим Дьяконов.

Для пересадки на метро и МЦК пассажиры смогут воспользоваться следующими ж/д станциями:

Новая (ст.м. «Авиамоторная»)
Электрозаводская (ст.м. «Электрозаводская»)
Казанский вокзал (ст.м. «Комсомольская»)
Фрезер (ст. МЦК «Андроновка»)

Информация обо всех бесплатных маршрутах наземного городского транспорта, организованного на время изменения графика работы Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, доступна на портале transport.mos.ru

Ограничения на участке от «Выхино» до «Котельников» связаны с важным этапом возведения новой линии метро – работами по сооружению перегонного тоннеля для Кожуховской линии Московского метрополитена, открытие которой запланировано на 2018 год.