Центральная ППК завершила капитальный ремонт станции Марк более чем на 50% 23.10.2017

Центральная ППК завершила работы по капитальному ремонту платформы №1 станции Марк Савеловского направления, которой ежедневно пользуются более 2 тысяч пассажиров.

Обновление в первую очередь направлено на пассажирскую зону: укреплены лестничные сходы и установлено более 282 м платформенных ограждений, отремонтировано 216 кв. м навесов, которые способны защитить пассажиров даже от непогоды. Стоит отметить, что их металлические конструкции для повышения надежности установлены на специальные монолитные фундаменты.

Помимо этого, на площади более 801 кв. м старый асфальт заменили на комфортную для пассажиров и удобную в содержании брусчатку, установили 46 краевых плит. Вся система освещения была модернизирована на более долговечную и экономичную – светодиодную, заменены скамейки и урны. С целью обеспечения безопасности маломобильных граждан было уложено более 100 кв. м тактильной плитки.

Ремонтные работы на станции Марк планируется завершить в декабре 2017 года. Всего за текущий год силами Центральной ППК будут обновлены 41 станция и остановочный пункт, на 25 из которых будет проведен усиленно-текущий ремонт, на 10 – капитальный, а еще на 6 - модернизация.

Начиная с 2014 года Центральная ППК проводит масштабную программу по комплексному благоустройству станций. Специально для ее реализации был разработан трехступенчатый стандарт модернизации остановочных пунктов. Так, усиленно-текущий ремонт включает в себя обновление и замену фундаментов и плит перекрытия платформ, асфальтобетонного покрытия платформ, укладку тактильной плитки, обновление турникетных павильонов и другие работы. Под категорию капитального ремонта попадают те же работы, но при замене более чем половины конструктивных элементов. Третьей ступенью, модернизацией, является полный демонтаж конструкций с последующей их заменой, а также установка новейших систем связи и оповещения пассажиров.