До конца 2017 года ЦППК завершит ремонтные работы на 42 остановочных пунктах 12.09.2017

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) продолжает осуществлять программу по ремонту и благоустройству остановочных пунктов. К концу 2017 года будет завершен капитальный ремонт 10 остановочных пунктов, усиленный текущий ремонт – 25, модернизация – 7. Все платформы приводятся к единому высокому стандарту качества, разработанному компанией в 2016 году. Стандарт предполагает применение единых стилистических и технологических решений, позволяющих сделать станции комфортными и безопасными.

В настоящее время завершены работы по модернизации 5-ти платформ на остановочных пунктах «Фрязино-Пассажирская» и «Бахчиванжи» Ярославского направления и остановочном пункте «33 км» Горьковского направления. До конца 2017 года планируется завершить работы по модернизации пассажирских платформ еще на четырех станциях и остановочных пунктах. Усиленный текущий ремонт уже выполнен на станциях «Электроугли», «Мытищи», «Серпухов», «Луховицы» и остановочных пунктах «Отдых» и «42 км». Продолжаются работы по усиленному текущему и капитальному ремонтам на 17 остановочных пунктах: «Марк», «Кокошкино», «Калитники», «Тушино», «Бирюлево-товарная», «Очаково», «Ленинская», «Нара», «Подольск», «Монино», «Пушкино», «Икша», «Люберцы 1», «Ильинская», «Раменское», «88 км», «Голутвин».

В рамках проводимых работ обновляются билетные кассы, турникетные павильоны, меняется покрытие платформ. На некоторых остановочных пунктах устанавливаются прочные навесы, защищающие пассажиров от атмосферных осадков, а также новые урны и скамейки. Важная часть работ – адаптация остановочных пунктов для слабовидящих пассажиров, для этого на каждой платформе укладывается тактильная плитка.

Тип и интенсивность производимого ремонта определяется специалистами ЦППК исходя из состояния остановочного пункта. Текущий ремонт пассажирской инфраструктуры предполагает поддержание в технически исправном состоянии таких объектов как ограждения, лестничные сходы, навесы, билетные кассы, платформы.

Капитальный ремонт включает замену более чем половины конструктивных элементов, а также все перечисленные работы, проводимые при усиленном текущем ремонте.

При проведении модернизации пассажирских платформ выполняются работы по замене старых конструктивных элементов на новые, асфальта на брусчатку и тротуарную плитку, прежнего освещения на светодиодное, укладке полос безопасности из тактильной плитки, установке современных навесов, урн, лавочек и средств визуального оповещения пассажиров (табло и указателей). Кроме того, модернизация включает в себя установку системы громкоговорящей связи, новых сходов с платформ, монтаж пандусов для маломобильных пассажиров. 

Остановочный пункт «Карачарово» до ремонта:

                karacharovo do.jpg

Остановочный пункт «Карачарово» после ремонта:

karacharovo posle.jpg