ЦППК проведет серию уроков о правилах безопасности на ж/д транспорте 08.09.2017

В сентябре и октябре 2017 года Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) реализует очередную программу по обучению школьников старших классов и студентов колледжей правилам безопасности на железной дороге. Занятия будут проводиться, в том числе, в учебных заведениях, расположенных вблизи железнодорожных объектов.

Программа уроков разработана ЦППК при участии инструкторов и машинистов с учетом их опыта и знаний о наиболее частых случаях получения травм на транспорте. Программа обучения включает лекционную часть: она, в числе прочего, содержит интересные и важные факты из физики. Чтобы сделать сложные вещи понятными и простыми, разработана специальная инфографика.

В ходе интерактивной части детям предлагается самостоятельно продумать и изобразить на бумаге наиболее весомые аргументы соблюдения правил безопасности для своих друзей и родных.

Цель таких уроков – рассказать о правилах безопасности, чтобы дети запомнили и руководствовались ими. Соблюдение таких минимальных мер, как переход через пути только в установленных местах, ожидание поезда строго в пределах ограничительной линии, позволит сохранить здоровье и жизнь.

ЦППК реализует практику проведения специальных уроков для школьников и студентов колледжей с 2014 года. Весной текущего года было проведено 47 уроков в различных учебных заведениях Москвы и Московской области.