ЦППК приглашает в туристические поездки в сентябре 01.09.2017

Пассажиры Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) смогут продлить лето в сентябре, побывав на литературном фестивале в Коломне, отпробовав знаменитых мячковских «луковых» блюд, посетив международный Кубок губернатора Московской области по шоссейно-кольцевым мотогонкам, погрузившись в природную атмосферу «журавлиной родины», а также вспомнив историю на фестивале «Поле Куликово».

1-3 сентября – Военно-исторический фестиваль «День Бородина». Бородино.

Самое долгожданное событие для всех, кто любит историю России – Международный военно-исторический фестиваль, посвященный 205-й годовщине Бородинского сражения. В программе предусмотрены как мемориальные, так и зрелищные мероприятия. Экспозиции Бородинского музея также будут работать в обычном режиме и открыты для посещения.
Добраться можно на электричке от Белорусского вокзала до станции Бородино, а далее на рейсовом автобусе.

2 сентября – Районный фестиваль событийного туризма «Лука – море». Мячково (Коломна).

Коломна славится знаменитым мячковским луком, который отличается сладким вкусом, высокой урожайностью и отменным внешним видом. Гости фестиваля смогут попробовать огромное количество «луковых» блюд, полюбоваться на экзотические куриные забеги и послушать выступления фольклорных ансамблей.
В Коломну можно уехать на электропоезде с Казанского вокзала. Для удобства организован бесплатный трансферный автобус от здания администрации г. Коломна.

2 сентября – Кубок губернатора Московской области 2017 по мотогонкам. Автодром Moscow Raceway (Волоколамск).

На автодроме Moscow Raceway в Волоколамском районе 1–2 сентября пройдет международный Кубок губернатора Московской области по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классах «Супербайк» и «Суперспорт».
В ходе соревнований впервые в мире организаторы планируют провести публичный тестовый полет летающих мотоциклов Hoverbike. Помимо этого, во время состязаний состоятся благотворительный забег «Бежим за инновациями» в поддержку российских ученых и велогонка на трековых велосипедах.
Доехать можно электропоездом с Рижского вокзала до станции Чисмена.

9, 16, 23 и 30 сентября – Бесплатный Дмитров.


По субботам проводятся бесплатные экскурсии от здания вокзала в Дмитрове. Пассажиры Центральной ППК смогут узнать о культуре, истории города и прогуляться по его улицам в сопровождении профессионального экскурсовода. В дороге будет предложена уникальная возможность получить бесплатную экскурсию в электричке, используя новый аудиогид.
Чтобы побывать на экскурсии, нужно сесть на электропоезд, идущий от Савеловского вокзала до станции Дмитров.

9 сентября – «Фестиваль Журавля». Дмитровка (Талдом).

Праздник для детей и взрослых, понимающих важность сохранения всех компонентов дикой природы — лесов, болот, птиц и зверей. Идея назвать местность, где будет проходить фестиваль, Журавлиной родиной принадлежит писателю Михаилу Пришвину. На празднике все желающие смогут полюбоваться прекрасным зрелищем осеннего предполетного скопления журавлей и проводить отлетающих в теплые края прекрасных птиц, пройти по болотной тропе и, наконец, попить свежий чай из настоящего самовара, окунувшись в атмосферу уходящего лета и приближающейся осени.
Добраться на фестиваль можно на электропоезде от Савеловского вокзала до станции Талдом, далее на автобусе.

9-10 сентября – «МедовухаFest». Суздаль (Владимир).


Любителей национального русского напитка мы приглашаем в славный город Суздаль. Здесь в течение двух дней будет проходить фестиваль, посвященный медовухе. Гости и участники фестиваля смогут продегустировать традиционный медовый напиток различных российских производителей и выбрать лучший. Также запланированы кулинарные мастер-классы от известных шеф-поваров, на которых гостям раскроют секреты приготовления русских блюд. На площадке тематической фотозоны можно будет сделать забавные фотографии и поделиться ими в социальных сетях, а на сцене выступят популярные артисты российской эстрады и лучшие владимирские народные коллективы.

9 сентября – «История трех кремлей и секрет коломенской пастилы».

В былые времена Коломна славилась на всю Россию простым, но очень вкусным лакомством – яблочной пастилой. В революциях и войнах прошлого столетия рецепт приготовления коломенской пастилы был утрачен, местные фабрики – закрыты. Исчез и вкус коломенской пастилы, а вместе с ним – аромат и вкус русской истории. В 2009 году был открыт Музей исчезнувшего вкуса «Коломенская пастила», возродивший вкус знаменитого лакомства. В ходе изысканий старинной рецептуры были обнаружены чертежи и планы Конфетно-пастильного заведения коломенского купца Петра Карповича Чуприкова, корпуса которого по сей день стоят на Коломенском посаде, а также уникальные архивные документы о технологиях изготовления пастилы XIX века.
Добраться до Коломны можно электропоездом с Казанского вокзала, в рамках организованной экскурсионной группы.

9-10 сентября – XVI Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины».

«Рязанские смотрины» – один из старейших и крупнейших фестивалей театров кукол, имеет статус международного и проводится в городе Рязани непрерывно, начиная с 1989 года каждые два года, во вторую субботу сентября. В программе фестиваля участвуют лучшие постановки кукольных театров, как России, так и других стран.
Посмотреть на выступления мастеров кукольного дел можно, отправившись на электропоезде с Казанского вокзала до Рязани.

14-17 сентября – Военно-исторический фестиваль «Поле Куликово». Моховое (Тула).

Самое яркое мероприятие военно-исторического движения в России, посвященное Руси и Золотой Орде XIII-XIV веков. Фестиваль является международным и каждый год собирает на своих полях огромное количество гостей из самых разных стран, интересующихся историей Средневековья. Сегодня фестиваль «Поле Куликово» – это единственное в России мероприятие военно-исторического движения, на котором собираются любители истории разных направлений. Одни возрождают средневековые традиции Руси и Золотой Орды эпохи Куликовской битвы, быт, костюм, ремесла, кухню двух культур. Другие – находят себя на ристалище, где осваивают средневековую технику ведения боя, владения оружием.
Электропоезда в Тулу отправляются с Курского вокзала.

16 сентября – «Младший брат столицы. Дмитров».

Новый формат любимых экскурсий, с быстрым проездом в дополнительном «туристическом» вагоне электропоезда с комфортными креслами. До Дмитрова персональный вагон домчит пассажиров всего за 59 минут. Путешествие начнется на Савеловском вокзале, в рамках организованной экскурсионной группы.

16 сентября – Международный фестиваль народного творчества и декоративно-прикладного искусства «Русская матрешка». Сергиев Посад.

В этом году фестиваль будет проводиться уже в пятый раз, и для гостей приготовлены приятные сюрпризы, такие как Аллея 3D-матрешек (самая большая матрешка – более 4 метров в высоту, самая маленькая около 3 миллиметров), площадки с ремесленными мастер-классами и многое другое. Каждый найдет на этом фестивале интересное и удивительное для себя.
Побывать в Сергиевом Посаде можно, отправившись в поездку электропоездом с Ярославского вокзала.

16 сентября – Усадебный Экспресс «Экоэлектричка в Талдом на родину журавлей». 

Заповедный журавлиный заказник, созданный когда-то студентами-биологами МГУ, готов принять в гости пассажиров Центральной ППК. Окрестности, воспетые Пришвиным, поразят вас гигантскими стаями серых журавлей. Именно в этот период они собираются лететь в теплые края.
Вы посетите Журавлиную родину – место, ставшее домом для представителей редкого вида серых журавлей. Самые проникновенные в природе звуки – звуки летящей журавлиной стаи. В этих звуках – душа Талдомского края. Эти удивительные создания во многом определяют суть, идею, атмосферу, уникальность этой земли самим фактом своего существования. Они берегут и сохраняют огромный природный потенциал Талдомского края.
Отправиться на экскурсию можно на электропоезде от Савеловского вокзала до станции Талдом в рамках организованной экскурсионной группы.

16 сентября – «Поэтичный выходной». Константиново (Рязань).

Прогулка по территории музея-заповедника с экскурсоводом. Константиново – это грандиозный природно-ландшафтный парк, а необъятные просторы русской природы потрясают и завораживают. Пассажиры ЦППК побывают в родном доме Есенина, прообразе «золотой бревенчатой избы», где сохранилась непередаваемая атмосфера любящего родительского дома Есениных, в котором вырос поэт. Рядом с усадьбой высится посаженный лично поэтом толстенный тополь.
Добраться до Рязани можно электропоездом с Казанского вокзала в рамках организованной экскурсионной группы.

16 сентября – «Чудесная Коломна».

Красавица Коломна – чудесная жемчужина русской провинции, совсем неподалеку от Москвы. На берегах трех рек – Москвы, Оки и Коломенки живописно раскинулся этот чудо-городок. «Подмосковным Суздалем» величают Коломну за говорливые переливы колоколов, за деревянные домики на каменных подклетах, за разноцветные луковки церквей да белоснежные монастыри.
Добраться до Коломны можно электропоездом с Казанского вокзала в рамках организованной экскурсионной группы.

16 сентября – «На родину Есенина». Константиново (Рязань).


Экскурсия по Литературной экспозиции поведает о жизни и творчестве поэта, здесь хранятся личные вещи, рукописи, документы и фотографии, позволяющие представить этапы становления Сергея Есенина как поэта. Организована поездка в Свято-Иоаннобогословский монастырь в селе Пощупово. Обитель возникла в конце XII или начале XIII века и считается самой древней на Рязанской земле. Она была основана греческими монахами-миссионерами, которые принесли с собой чудотворную икону апостола Иоанна, написанную в VI столетии в Византии мальчиком-сиротой. Образ этот стал главной святыней Богословского монастыря. Сюда на службу часто приходил с бабушкой и юный Есенин.
Добраться до Коломны можно электропоездом с Казанского вокзала в рамках организованной экскурсионной группы.

16 сентября – «Морковный фестиваль». Дмитров.

Центральная ППК приглашает пассажиров в Дмитров на самый оригинальный, красочный и веселый праздник, посвященный Дмитровской Моркови. Пассажиров ждут неожиданные и интересные экспозиции, созданные умельцами из данного корнеплода, выступления творческих коллектив и много сюрпризов.
Электропоезда до города Дмитров отправляются с Савеловского вокзала.

23 сентября – Ярмарка-праздник «Дары Подмосковья – 2017». Озёры.

Традиционная осенняя ярмарка, на которой озерчане и гости округа смогут приобрести товары сельскохозяйственного производства хорошего качества и по сниженным ценам напрямую от производителей городского округа Озёры и соседних районов.
Побывать в Озёрах можно, отправившись электропоездом с Казанского вокзала до станции Голутвин, далее автобусом.

23 сентября – Фестиваль народного творчества «Венёвские баранки – 2017». Венёв (Тула).


В программе: работа народной ярмарки и выставки-продажи мастеров декоративно-прикладных изделий «Конфетки-бараночки…»; выступление творческих коллективов, народные игры и развлечения.
Электропоезда в Тулу отправляются с Курского вокзала.

23 сентября – «Бегущий город». Рязань.

23 сентября можно увидеть Рязань по-новому. Места, о которых пассажиры Центральной ППК никогда не знали; знали, но не замечали; замечали, но не придавали им значения — даже общеизвестные улочки и центральные проспекты предстанут под другим углом зрения.
Игра Бегущий Город — это смесь ориентирования и краеведения, экскурсии и спорта. Необходимо выбрать один из семи маршрутов. Во время игры нужно добраться до указанных в маршруте точек и выполнить несложные задания: что-то посчитать, переписать, срисовать.
Добраться до Рязани можно электропоездом с Казанского вокзала.

23 сентября – «Святыни Загорска». Сергиев Посад.

Всего час пути в комфортабельном вагоне нашего экспресса - и вот уже один из самых святых уголков Подмосковья. Комфортное и совсем не утомительное путешествие в Сергиев Посад – к сокровищам Троице-Сергиевой Лавры, «в гости» к великому русскому святому Сергию Радонежскому.
Побывать в Сергиевом Посаде можно, отправившись в поездку электропоездом с Ярославского вокзала в рамках организованной экскурсионной группы.

23 сентября – «Древний Касимов - город двух культур». Рязань/Гусь-Железный/Касимов.

Пассажиров Центральной ППК ждет увлекательная поездка в сказочный город Касимов. Вот уже более 860 лет любуется город Касимов отражением в водах Оки, а всякий сюда приезжающий – красотой и неповторимым обликом мещерской столицы. А уникальность этого города связана с именем уроженки Касимова Анной Ганзен, которая впервые перевела на русский язык сказки датского писателя Ганса Христиана Андерсена.
По дороге намечена остановка в самом таинственном месте Рязанского края – поселке Гусь-Железный. В ходе увлекательной экскурсии вы узнаете историю поселка и услышите легенды о знаменитой династии Баташевых. Огромный Троицкий собор, выстроенный по заказу владельца гусевского железоделательного завода А.Р.Баташова, поражает своим размером и уникальным архитектурным решением.
Добраться до Рязани можно электропоездом с Казанского вокзала в рамках организованной экскурсионной группы.

29-30 сентября – Moscow Classic Grand Prix. Автодром Moscow Raceway (Волоколамск).

Фестиваль Moscow Classic Grand Prix объединяет тысячи активных, увлеченных автомобильной тематикой людей.
На старте 200 спортивных классических автомобилей. Захватывающая борьба за первенство в каждом заезде. Команды, состоящие из пяти автомобилей советской и иностранной классики – «Жигули», «Москвичи», «Формулы», «Волги», «MINI», «Porsche» сойдутся в нешуточной борьбе.
Доехать можно электропоездом с Рижского вокзала до станции Чисмена.

30 сентября – Осенний фестиваль «Мотоармия». Парк Патриот (Кубинка).

30 сентября и 1 октября 2017 года в Парке Патриот пройдет крупномасштабный праздничный мотофестиваль «Мотоармия». Цель мероприятия – создать универсальное место для общения, отдыха и развлечения мотоциклистов России и мира.
В рамках фестиваля в конгрессно-выставочном центре «Патриот» будет проходить выставка «Техника и Экстрим».
Представляемая продукция – новинки техники и экстрима, современные гаджеты, системы безопасности и оборудования, а также сфера услуг сегмента. Выставка открыта с 30 сентября по 1 октября.
Побывать на фестивале можно, отправившись в поездку электропоездом с Белорусского вокзала, взяв билет до станции Кубинка-1.

Ознакомиться с описанием предстоящий поездок, а также забронировать билеты можно с помощью портала.