Новый собственный поезд ЦППК вышел на маршрут 28.08.2017

27 августа на Курско-Рижском направлении начал курсировать очередной новый электропоезд серии ЭП2Д собственного парка Центральной пригородной пассажирской компании. Электропоезда данной серии компания приобретает с прошлого года. Первые составы ЭП2Д вышли в рейсы в сентябре 2016 года.

В сентябре этого года на Курско-Рижском направлении будут курсировать уже 24 электропоезда ЭП2Д, а к концу 2017 года их количество возрастет до 38.

Новый подвижной состав полностью соответствует всем требованиям безопасности. Для комфорта пассажиров обеспечен целый ряд существенных преимуществ: климат-контроль, туалетные комнаты, доступ к Wi-Fi, условия для проезда и обслуживания маломобильных категорий граждан (откидные аппарели для заезда в вагон, крепления для колясок), эргономичные кресла, внутренние и наружные электронные табло, дополнительные поручни.

Центральная пригородная пассажирская компания с 2013 года реализует масштабную программу по обновлению парка подвижного состава. Всего в собственном парке компании уже 68 новых и современных поездов. 

ep2d.jpg