Временно приостановлено движение пригородных поездов от ст. Дмитровская до ст. Царицыно Курско-Рижского направления 19.06.2017

По заказу компании-перевозчика ОАО «Центральная ППК» в ближайшее время начнут курсировать компенсационные автобусы с интервалом 30 минут по маршрутам:


Ст. Москва Товарная Курская – Курский вокзал
О.п. Калитники – метро Рязанский проспект
О.п. Москворечье – метро Царицыно.

Сегодня в 14:38 при отправлении пригородного поезда №6325 сообщением Нахабино – Щербинка с Курского вокзала, по предварительной информации, произошел сход колесных пар двух вагонов, после чего вагоны наклонились в сторону прибывающего из Нижнего Новгорода на вокзал поезда «Стриж». В настоящее время на участке от станции Дмитровская до станции Царицыно Курского-Рижского направления МЖД нет движения электропоездов в обоих направлениях.

Поезда, следующие с Белорусского направления на Курское направление, следуют только до Белорусского вокзала.

По информации Московской железной дороги, для устранения последствий схода на место отправились два восстановительных поезда. В настоящее время железнодорожники прорабатывают временную схему движения пассажирских и пригородных поездов, также для координации работы на месте создан оперативный штаб под руководством начальника Московской железной дороги.