Чем отличается региональный экспресс от межобластного 13.02.2018

ОАО «Центральная ППК» осуществляет перевозку пассажиров на региональных и межобластных экспрессах. Экспрессы проходят более строгий контроль санитарно-технического состояния салонов и тамбуров. Также поезда повышенной комфортности отличают усиленные меры безопасности: сопровождение составов бригадами частных охранных организаций и дежурными по вагону-кассирами-контроллерами, видеонаблюдение, строжайший запрет на курение в электропоездах.

Региональные экспрессы – это скорые пригородные поезда повышенной комфортности 7000-й нумерации, осуществляющие перевозку на короткие расстояния. Билеты и абонементы на региональные экспрессы можно купить в билетных кассах, у кассиров-контролеров в пути следования, а также в билетопечатающих автоматах.

Межобластные экспрессы или экспрессы с предоставлением посадочного места - это скорые пригородные поезда повышенной комфортности, рассчитанные, как правило, на расстояния свыше 120 км. При покупке билета на межобластной экспресс, пассажиру гарантировано предоставляется посадочное место. Для поездки подается модернизированный подвижной состав с вагонами двух классов комфортности, которые оборудованы комфортабельными креслами, современной системой климат-контроля, экологически чистыми туалетами. Купить билеты на межобластные экспрессы пассажиры ЦППК могут как в билетной кассе, так и в Интернете на сайте pass.rzd.ru. В премиальном сегменте межобластных электропоездов ОАО «Центральная ППК» применяет так называемую систему дифференцированного ценообразования, когда цена билета зависит от времени отправления электропоезда и спроса на посадочные места. Вернуть билет можно не позднее, чем за час до отправления. В случае возврата за 2 часа до отправления поезда или ранее, пассажир получает полную стоимость. При возврате в срок за 2 часа до отправления или позднее, пассажир получает назад 50% стоимости. (После отправления электропоезда стоимость билета не возвращается, за исключением случаев предусмотренных правилами проезда.)

В условиях крайней загруженности основных автомагистралей, связывающих столицу с областными центрами, электропоезд экспресс оказывается привлекательным видом транспорта, который гарантирует комфортабельную, быструю и чёткую по времени прибытия на конечный пункт поездку. Ключевое преимущество – это повышенная скорость следования электропоездов. Благодаря этому пассажиры могут сэкономить время в пути.