ОАО «Центральная ППК» урегулирует использование абонементов «на количество поездок» 19.12.2016

С 16 января на Белорусском, Курском, Савеловском и Рижском направлениях проезд по абонементному билету «На количество поездок» будет возможен только при активации карты на станции отправления. На станциях прибытия без активации билета на станции отправления турникеты не откроются.

Пассажир считается безбилетным, если он не активировал свой абонементной билет «на количество поездок» при проходе через турникет на станции отправления.

Напомним, впервые такой порядок применения абонементов «На количество поездок» был введен с 1 октября 2015 года на Ярославском направлении и последовательно распространяется на весь полигон Московского транспортного узла.

Правила пользования абонементами «на количество поездок» разработаны на основании Приказа министерства транспорта Российской Федерации №473 от 19.12.2013 года «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» пункт 28: «Абонементные билеты на количество поездок оформляются на маршруты, пункты отправления и назначения которых оснащены автоматизированной системой контроля проезда с применением турникетных линий или иными техническими средствами считывания совершенных поездок».