ОАО «Центральная ППК» проведена встреча с пассажирами на Демиховском машиностроительном заводе 16.12.2016

16 декабря состоялась очередная встреча руководства ОАО «Центральная ППК» с пассажирами. В этот раз было решено изменить привычный формат мероприятия и пригласить гостей на Демиховский машиностроительный завод. Именно это предприятие, входящее в состав Трансмашхолдинга, является основным поставщиком подвижного состава для ОАО «Центральная ППК». В собственном парке компании сегодня присутствуют различные модели электропоездов, выпускаемых ДМЗ. Это популярные серии ЭД4М, ЭД4Мк, а также новейшие ЭП2Д. Представители завода организовали для пассажиров экскурсию по цехам, показали, как собираются вагоны, рассказали о конструкторских особенностях новых поездов.

После экскурсии для гостей ДМЗ был организован обед в заводской столовой.

Сама встреча прошла в конференц-зале завода в традиционном формате «вопрос-ответ». Помимо руководства ОАО «Центральная ППК» в ней приняли участие представители правительств Москвы и Московской области, ОАО «РЖД».

В начале встречи с приветственным словом выступил директор по операционной деятельности ОАО «Центральная ППК» Владимир Козлов. Он подчеркнул, что диалог с пассажирами помогает компании развиваться и улучшать качество услуг.

Основная часть заданных вопросов касалась организации графика движения и введения дополнительных остановок электропоездов в связи с запуском МЦК. Пассажиры интересовались, как изменится расписание на Ярославском направлении, после того как будет введён в эксплуатацию четвёртый путь на участке Пушкино-Мытищи, увеличится ли количество экспрессов, совершающих остановки на о.п. Северянин Ярославского направления.

Сотрудники компании рассказали, что в настоящее время движение пригородных поездов на Ярославском направлении осуществляется по 4-м главным путям, при этом в утренние и вечерние часы «пик» интервал между поездами при следовании по максимально напряженному участку Москва-пассажирская-Ярославская – Мытищи минимальный. При существующем развитии железнодорожной инфраструктуры пропускная способность направления практически полностью исчерпана, в связи с чем, назначить дополнительные остановки поездам 7000-й категории по о.п. Северянин в настоящее время не представляется возможным.

В настоящий момент компанией ОАО «РЖД» осуществляется строительство дополнительного пятого пути на участке Москва-Мытищи. Реализация вышеуказанного проекта позволит увеличить пропускную способность Ярославского направления, после чего ОАО «Центральная ППК» внесёт предложения по увеличению размеров движения поездов с частыми остановками и экспрессов, рассмотрит вопрос о назначении экспрессам дополнительных остановок по о.п. Северянин.

Интересовались пассажиры планами по реконструкции и капитальному
ремонту платформ на 2017 год. Сотрудники ответственного департамента рассказали, что в рамках инвестиционной программы запланированы работы по модернизации и реконструкции пассажирских платформ на о.п/ст.:

- ст. Чкаловская пл. №1, №2;
- о.п. Бахчиванджи пл. №1, №2;
- ст. Фрязино-Пассажирская пл. №1;
- о.п. 33 км. пл. №1, №2;
- о.п. Трикотажная пл. №1, №2;
- о.п. Виноградово пл. №1, №2;
- о.п. Переделкино пл. №1, №2.

Также планируется выполнить работы по оснащению пассажирских платформ №1, №2 ст. Хлебниково пандусами для маломобильных групп граждан. Будет проведена модернизация вокзала на ст. Сасово. На 12 остановочных пунктах появятся модульные туалетные комплексы.

В ходе встречи прозвучали предложения наклеить на окна электропоездов специальные стикеры, обозначающие места для провоза велосипедов. Руководство компании пообещало, что вопрос будет решён в течение месяца.

Несколько пожеланий коснулись конструкции подвижного состава. Так, молодая мама, которая перевозит детей в вагоне в коляске, предложила предусмотреть в новых поездах специальные места. Сотрудники ОАО «Центральная ППК» ответили, что пожелания уже воплощены в жизнь в новом подвижном составе ЭП2Д. На сегодня в парке компании 4 таких электропоезда.

Что же касается обновления подвижного состава, в 2016 году парк компании должны пополнить ещё 7 поездов ЭП2Д, в планах на 2017 год приобретение 23 составов этой серии. Новые электропоезда поступят на Рижское и Киевское направления на маршруты с частыми остановками. Также, в 2017 году планируется введение в эксплуатацию электропоезда ЭГ2Тв «Иволга», производимого на Тверском вагоностроительном заводе. По прогнозам компании поезд может быть запущен во втором квартале 2017 года на направлении Москва – Новопеределкино.

Один из присутствующих на встрече гостей предложил организовать продажу билетов на количество поездок на о.п., где нет турникетов. Директор по операционной деятельности ОАО «Центральная ППК» отметил, что на Павелецком направлении совсем скоро подобные устройства будут запущены в тестовом режиме, и если система покажет себя положительно, опыт будет распространён на все направления.

Также в ходе встречи звучали вопросы о незаконной торговле в электропоездах, работе кассиров-контролёров, и многие другие. По каждому из них сотрудники компании дали ответы, а по тем, что требуют дополнительных внутренних проверок, будет направлен письменный ответ.

В конце встречи руководство ОАО «Центральная ППК» выразило благодарность всем присутствовавшим за интересный и конструктивный диалог и поздравило с наступающим Новым годом, вручив памятные сувениры.