В период Новогодних праздников изменяется стоимость проезда в экспрессах ОАО «Центральная ППК» с предоставлением мест 14.12.2016

В период праздничных дней с 29 декабря 2016 года и по 9 января 2017 года изменяется стоимость проезда в скорых пригородных поездах с гарантированным предоставлением мест.

Напомним, в премиальном сегменте электропоездов с предоставлением мест ОАО «Центральная ППК» применяет так называемую систему дифференцированного ценообразования, когда цена билета зависит от времени отправления электропоезда и спроса на посадочные места.

В условиях крайней загруженности основных автомагистралей, связывающих столицу с областными центрами, экспрессы оказываются привлекательным видом транспорта, который гарантирует комфортабельную, быструю и чёткую по времени прибытия на конечный пункт поездку.

Преимущества экспрессов или поездов 7000 нумерации «Премиум» сегмента очевидны. Прежде всего, это повышенная скорость следования электропоездов - свыше 50 км в час. Средняя скорость некоторых экспрессов, к примеру, до Александрова, составляет 86 км в час. Благодаря этому пассажиры могут сэкономить время в пути.

В поездах межобластного сообщения пассажирам гарантировано предоставление посадочного места. Для поездки подается модернизированный подвижной состав: комфортабельные кресельные блоки, система климат-контроля, экологически чистые туалеты. Кроме того, такие электропоезда имеют дополнительное оборудование: урны, зеркала, информационные стенды, «карманы» с брошюрами-расписанием, навигацию к туалетным комнатам и др.

На маршруты экспрессов подается модернизированный подвижной состав: в вагонах установлены комфортабельные кресла, системы климат-контроля, экологически чистые туалеты.

Также межобластные экспрессы сопровождаются бригадами частных охранных организаций, в салонах электропоездов ведется видеонаблюдение,
действует запрет на курение, распространяются дополнительные меры по соблюдению санитарно-технического состояния салонов и тамбуров.

Электропоезда обслуживает приветливый персонал, организованна торговля питанием. В вагонах 1-ого класса, у каждого посадочного места предусмотрены розетки электропитания, с предоставлением зарядных устройств, размещены стеллажи для крупногабаритной ручной клади.

Напомним, на пригородные электропоезда повышенной комфортности с предоставлением посадочных мест проездные документы можно оформить через официальный сайт pass.rzd.ru, без взимания комиссионных сборов за 10 дней до отправления поезда.