ОАО «Центральная ППК» завершило ремонт о.п. Щербинка Курского направления 01.12.2016

В рамках усиленного текущего ремонта, который проводился с июля по ноябрь 2016 года, на платформах остановочного пункта Щербинка было обновлено покрытие, с укладкой брусчатки и краевого элемента. Для удобства передвижения людей с ограниченными возможностями уложена тактильная плитка. Также в рамках проведённых работ облицованы фундаментные блоки обеих платформ, колонны и фронтон навеса на платформе №2, а на пассажирской платформе №1 появился погодный модуль. Установлены новые урны и скамейки.

Стены здания вокзала и павильона обшиты сэндвич-панелями. Внутри помещений смонтирован современный подвесной потолок.

Ремонт остановочных пунктов осуществляется компанией в целях создания комфортных условий и обеспечения безопасности пассажиров.

Напомним, ОАО «Центральная ППК» продолжает выполнять масштабную программу по ремонту и реконструкции пассажирской инфраструктуры. Так, в 2016 году проведен капитальный ремонт девяти остановочных пунктов. Усиленный текущий ремонт выполнен на 76 остановочных пунктах. До конца 2016 года будут обновлены платформы, билетные кассы, турникетные павильоны еще 8 остановочных пунктов. Также будут установлены новые лавочки и урны.

Ведутся работы по модернизации 11 пассажирских платформ на 7 остановочных пунктах. Кроме того, в период 2016-2017 гг. ведется строительство двух транспортно-пересадочных узлов на станциях Солнечная и Усово.

Контракт, заключенный Правительствами Москвы и Московской области с ОАО «Центральная ППК», позволяет формировать долгосрочную программу развития, создает предпосылки для инвестиций в модернизацию инфраструктуры и обновление парка поездов.