ОАО «Центральная ППК» приглашает на железнодорожно-художественный квест по «Мамонтовской железной дороге» 22.11.2016

ОАО «Центральная ППК» совместно с проектом «Заповедные железные дороги» и Министерством Культуры Московской области организуют просветительский квест по Ярославскому направлению Московской железной дороги.

Именно этим направлением, когда-то Московско-Ярославской дорогой, управлял промышленник и меценат Савва Иванович Мамонтов. Он активно помогал многим художникам, а потому вокруг усадьбы Абрамцево, где жила семья Саввы, сложился целый культурный кружок из ставших впоследствии знаменитыми художников (В.А. Серов, К.А. Коровин, И.Е. Репин, В.М. Васнецов, А.М. Васнецов, М.А. Врубель и др.).

Авторы решили объединить оба направления деятельности С.И. Мамонтова в один увлекательный и познавательный квест, в котором будут картины, электрички, музеи, подарки и многое другое!

Участники игры, передвигаясь на электропоездах, должны посетить все указанные в заданиях локации и «собрать» несколько картин знаменитых художников – участников абрамцевского кружка.

Для участия в квесте необходимо: организовать команду и придумать ей название; записаться на сайте http://travel.central-ppk.ru, выбрать время старта c 9:00 до 11:00. Иметь на команду: как минимум один заряженный гаджет с геолокацией и мобильным интернетом, наушники, одежду по погоде.

Начало квеста 18 декабря в 9:00 утра на Ярославском вокзале. Каждая команда стартует в определённое время, получает задания и начинает своё путешествие по Мамонтовской дороге. Самая быстрая и смекалистая получит главный приз от организаторов – сертификат на двоих на поездку выходного дня. Независимо от результатов всем участникам достанутся памятные призы.

Стоимость участия: 990 рублей – взрослые, 500 рублей – дети от 5 до 12 лет. 

Ознакомиться с подробными правилами и маршрутом квеста можно на сайте: http://travel.central-ppk.ru/