ОАО «Центральная ППК» продолжает работы по устранению последствий неблагоприятных погодных условий 14.11.2016

Последствия неблагоприятных погодных условий, осложнивших работу пригородного железнодорожного транспорта, устраняются по сей день. 


Так, на участке Дмитров – Дубна, где сегодня затруднено движение электропоездов, по заказу ОАО «Центральная ППК» с 10:30 курсируют 6 компенсационных автобусов. Причиной сбоя графика движения стало падение деревьев на пути и контактную сеть. В настоящее время последствия устраняются.

Аномальная погода, обледенение контактной сети и падение деревьев стало основной причиной нарушения графика движения электропоездов в период с 11 по 13 ноября. На некоторых участках оказалась обесточена аппаратура регулировки движения поездов. 

Для обеспечения перевозок пассажиров по заказу ОАО «Центральная ППК» организовывались компенсационные маршруты на Киевском, Белорусском, Савёловском направлениях: 11 ноября на участках Усово – Кунцево и Апрелевка – Нара, 12 и 13 ноября на участках Дмитров – Савелово и Дмитров – Дубна.

Всего за этот период компенсационными автобусами перевезено около 2000 человек.

Даже после восстановления движения на железной дороге, автобусное сообщение было сохранено в качестве резервного на некоторых участках.

Также ОАО «Центральная ППК» продолжает вести мониторинг состояния платформ в круглосуточном режиме.

С 11 ноября по 13 ноября в уборке пассажирских обустройств были задействованы сотрудники аутсорсинговой компании, линейные работники профильного управления ОАО «Центральная ППК».

По мере необходимости на остановочные пункты направлялась снегоуборочная техника. При выпадении «ледяного» дождя и обильного снегопада цикл очистки снега и обработки противогололёдным материалом повторялся после каждого выпадения 3-5 см свежего неуплотненного снега.

При выявлении некачественной уборки направлялась мобильная бригада для устранений несоответствий.

Для очистки платформ от снега компанией заготовлено более 32 тысяч единиц инвентаря, также задействовано 145 единиц снегоуборочной техники. Заготовлено более 1 тысячи тонн песка, 128 тонн гранитной крошки. Обеспечивали уборку платформ порядка 2 тыс. сотрудников.

ОАО «Центральная ППК» продолжает следить за метеоусловиями и в случае необходимости готово организовать компенсационные маршруты автобусов.