Продолжаются работы по устранению последствий аномальной погоды. На некоторых участках организовано автобусное сообщение. 13.11.2016

Железнодорожники продолжают непрерывные работы по устранению последствий аномальной погоды, обрушившейся на столичный регион 11-12 ноября в виде ледяного дождя и снегопада и повлиявшей на график движения электричек Савеловского направления. Сегодня в 7:48, после завершения восстановительных работ, было возобновлено движение поездов в нормальном режиме на однопутном перегоне Вербилки – Дубна. Напомним, что из-за экстремальных метеоусловий на этом участке произошло обледенение контактной сети, а также многочисленные случаи падения деревьев, которые привели к повреждению проводов, питающих устройства аппаратуры, ре­гулирующей движение поездов в автоматическом режиме. На период восстановительных раб­от ОАО «Центральная ППК» организована перево­зка пассажиров автобусами между Дмитровом и Дубной, а также между Дмитровом и Савелово. 


В настоящее время движение электропоездов постепенно восстанавливается, тем не менее, автобусное сообщение сохранено как резервное.

Также столичные железнодорожники продолжают устранять последствия непого­ды на участке Икша – Катуар, где ледяной дождь вызвал падение деревьев и повреждение проводов системы регулировки движения поездов. Движение поездов не приостановлено, по сообщению из МЖД, оно организовано по специальному режиму с использованием телефонной связи. В связи с этим электропоезда следуют с увеличенным и интервалами.

Также затруднено движение электропоездов Киевского направления. Железнодорожники прилагают максимальные усилия, чтобы в непростых условиях, вызванной непогодой, обеспечить перевозку людей.

Для обеспечения перевозки пассажиров локомотивные бригады самостоятельно, когда это возможно физически, убирают деревья с путей. Также, по сообщению из МЖД, уборкой поваленных деревьев заняты специальные мобильные бригады путейцев.