ОАО «Центральная ППК» ведет усиленную работу на пассажирской инфраструктуре. 11.11.2016

В связи с неблагоприятными погодными условиями ОАО «Центральная ППК» ведет усиленную работу по очистке пассажирской инфраструктуры от наледи и снега.


Вторые сутки мобильные бригады уборщиков в круглосуточном режиме следят за состоянием платформ, при необходимости производят их расчистку и посыпают песком. На крупных станциях задействована снегоуборочная техника.

Из-за сложных метеоусловий и обледенения контактной сети на ряде направлений (Киевское, Белорусское, Рижское, Савёловское) электропоезда с 5 часов утра следуют с увеличенными интервалами. Наиболее сложная ситуация на Киевском направлении, где частично или полностью отменены некоторые электропоезда.

Московской железной дорогой на линии выпущена специальная техника: локомотивы, оборудованные вибропантографами - устройствами для очистки наледи и дрезины с механизированными приспособлениями для устранения наледи. Бригады энергетиков проводят специальные мероприятия по прогреву проводов. Для организации движения поездов задействован парк тепловозов.

Просим пассажиров следить за сообщениями по громкой связи на станциях и в электропоездах в связи с возможными корректировками в расписании.

Железнодорожники прилагают максимальные усилия для устранения последствий непогоды.